18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В День Неизвестного солдата людиновцы почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

В День Неизвестного солдата людиновцы почтили память павших в годы Великой Отечественной войны
2020-12-04
669

На торжественном митинге на стеле Воинской доблести собрались кадеты, представители общественной организации «Офицеры России», поисковый отряд, Волонтёры Победы.
Показать полностью... Отдавая дань благодарности всем тем, на чьи могилы не могут прийти родственники и потомки, собравшиеся вспомнили, как много трудностей выпало на долю тех, кто сражался, ковал победу в тылу врага, давал отпор врагу в партизанских отрядах. Вспомнили, что на территории района ежегодно работают поисковики, возвращающие из небытия имена погибших воинов. В этом году ими были подняты останки 839 красноармейцев, но только 10 имён удалось прочесть. Людиновская земля обильно полита кровью её освободителей. Людиновцы помнят об этих солдатах. И хотя имена многих из них неизвестны, подвиг их бессмертен!
К участникам митинга в памятный для истории нашей родины день обратились глава муниципального района Любовь Гончарова, глава города Игорь Синицын, руководитель местного отделения общероссийской общественной организации «Офицеры России» Сергей Ефремов, врио главы администрации Дмитрий Удалов. После все вместе возложили цветы, венки и гирлянды к подножию стелы, Вечному Огню и памятнику Неизвестного солдата.
Дню Неизвестного солдата была посвящена и Всероссийская акция «Тест по истории Великой Отечественной войны». Свои знания по истории проверили около сотни учащихся 9-10 классов Людинова. Тест, организованный и ежегодно проводимый по линии молодёжного парламента, ребята писали на четырёх площадках – в школах №№1,2, 4и 6. Все желающие также могли поучаствовать во всероссийской акции в режиме он-лайн на сайте организаторов. Даты, события, исторические личности, знаковые сражения – всё это легло в основу тестовых заданий.
Олеся Зиновьева

http://адмлюдиново.рф/ 0:33
Оставить сообщение