18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Лыжня России в Людинове

Лыжня России в Людинове
2020-12-30
925

Предновогодняя погода порадовала любителей зимних видов спорта. Дождавшись хорошего снега да морозца, спортсмены Людиновского, Кировского, Жиздринского, Ульяновского районов и Калуги - всего около 400 человек – отрывались на Зелёных горах на всю катушку, став участниками массового соревнования «Лыжня России».
Олеся Зиновьева
Показать полностью...
Фото Даниила Деменченкова
Лыжи украшают зиму. Если не кататься – зима превращается в унылое время года, когда всё время темно, холодно, грязно и надо надевать на себя кучу тёплых вещей. Из-за отсутствия снега в феврале-марте не получилось провести Лыжню России-2020. Её перенесли на декабрь. Провели лыжные гонки сразу в нескольких муниципальных образованиях. В Людинове на старт вышли около 400 человек. Их поприветствовали заместитель министра спорта региона Роман Жуленко, глава администрации района Дмитрий Удалов и глава городского поселения Игорь Синицын. Роман Владимирович поздравил всех собравшихся на Зелёных горах с замечательным зимним праздником, который проводится в области ежегодно. Отметил, что в Людиново они без сомнения отдали основные старты, зная о здешнем высоком организационном уровне, и пожелал всем здоровья.

- Спорт и здоровый образ жизни должны стать нормой для всех, - сказал Дмитрий Удалов.- Хочется поблагодарить министерство спорта Калужской области за то, что привезли на нашу землю сильнейших лыжников. Будем равняться на сильнейших спортсменов и ежедневно укреплять своё здоровье занятиями и тренировками. Всем побед, крепкого здоровья и отличного настроения!

Ещё вчера валил снег, а в день соревнований погода благоволила: по расчищенной, подготовленной тренерами людиновской спортшколы «Спорт» трассе лыжи шли хорошо. Организаторы соревнований ориентируются на средний уровень подготовки участников, лыжи ведь увлекают людей разных профессий и возрастов.

Перед стартом ни у кого ничего не надо спрашивать. Обстановка, казалось бы, располагает к общению: лес, красота, свежий снежок… Но напряжение висит в воздухе, и чем ближе к старту, тем тише становится на Зелёных горках – как будто струна натягивается. Громко не разговаривают, глаза у всех – отсутствующие. Они уже не здесь, они в гонке. Сосредоточены. Считают в уме, как бежать, в каком темпе, где ускорять, где отдыхать. Мёрзнут, разминаются, раздеваются, опять одеваются. Короче, все на взводе. Спроси у любого: «Зачем вам нужны соревнования?» И получишь ответ, что спорт немыслим без соревнований. Чтоб чего-то достичь, нужно соревноваться!

Самым юным участником соревнований стал Саша Пинахин, самым возрастным – Эдуард Дубицкий. Приехали в Людиново и сильнейшие спортсмены области Дмитрий Зубков, Алексей Дерябин и другие, разыгравшие главные награды Министерства спорта РФ. Все они стартовали в так называемой «красной» группе. В этих самых зрелищных гонках соревновались девушки и юноши 2001 года рождения и моложе, бежавшие 5 км. А также мужчины и женщины 2000 года рождения и старше, бежавшие 10 км. Попробовали свои силы в Лыжне России и самые юные участники соревнований – воспитанники детских садов, пробежавшие символические 200 метров, после чего на массовый старт вышли все желающие.

Людиново на соревнованиях представляли мастер спорта международного класса Валентина Линькова, ветеран спорта, председатель федерации лыжных гонок России Николай Комаров, подвижник спорта в городе Владимир Потапов, наши спортсмены Алексей Фомин, Алексей Булгаков, многочисленные воспитанники спортшколы. Примечательно, что плечом к плечу с ними шли по трассе глава администрации Дмитрий Удалов и наш гость из Калуги Роман Жиленко.

Сегодня мы видели напряжённейшую борьбу в тройке сильнейших мужчин. У женщин не было равных мастеру спорта международного класса Валентине Линьковой, - поделилась впечатлениями одна из судей соревнований, мастер спорта СССР, завкафедры физвоспитания Тимирязевской академии Нина Викторовна Матчинова. - Радует, что в соревнованиях принимают участие так много детей. Все позитивно настроены. Стараются. Молодцы!

А победили, естественно, самые лучшие и достойные. В своих возрастных группах лидерами гонок стали Алексей Буденков (Киров), Валентина Линьков (Людиново), Михаил Максименков (Людиново) и Виктория Гришкина (Людиново). Среди самых юных участников безоговорочную победу одержали Саша и Ира Асташевы из большой и дружной спортивной семьи.

Более четырёх сотен людей собралось в одном месте - спортсмены, судьи, организаторы соревнований и зрители. Для всех работала передвижная точка общепита, готовилась каша и горячий чай, так что в перерывах можно было погреться и подкрепиться. Из динамиков лились то голоса комментаторов, то бодрящая музыка. Словом, - всё в этом день создавало настроение радости и всеобщего оживления.

+++

На лыжах ходят, катаются и бегают. Те, кто ходят, в соревнованиях не участвуют. У них другой интерес: подышать чистым воздухом, размять кости, полюбоваться красотами зимнего леса. В соревнованиях участвуют те, кто катается и бегает. Им необходимо состязаться, чтобы знать свой уровень, проверять его в «боевых» условиях. Глядя на таких, невольно радуешься: здоровый образ жизни существует у нас не только на словах, но и на деле.
http://адмлюдиново.рф/
Оставить сообщение